英国去年新车销量创5年新低

英国汽车制造商和经销商协会7日公布数据显示,2018年英国全年新车销售量为237万辆,比上年下滑6.8%,为5年来最低。

数据显示,去年英国柴油车销售大幅下降29.6%,是全年汽车销量下滑的根本原因。汽油车和替代燃料车销售分别同比上涨8.7%和20.9%。

在替代燃料车中,销量增长最快的油电混合动力车,达81156辆,增长21.3%。纯电动车仅销售15474辆,同比增长13.8%。该协会表示,由于政府激励政策减少,英国电动汽车的增长速度已“大幅落后于欧盟平均水平”。

协会首席执行官迈克·霍斯说,政治和经济的不确定性导致需求下降。英国连续两年汽车销量大幅下滑值得关注。

霍斯预计,如果“脱欧”后一切照旧,英国2019年新车销量将下降2%,“但目前所有版本的‘脱欧’协议,都将对汽车行业造成损害”。(记者杨海若)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注