英国企业高管对“脱欧”后经济状况悲观

  知名市场调查公司益普索-莫里2日发布的报告显示,随着“脱欧”日期日益临近,英国大企业高管对经济前景愈加悲观,74%的受访者预计2019年英国经济状况会恶化。

  益普索-莫里过去4个月对100名英国大企业董事会成员进行的调查显示,95%的受访者认为消除英国“脱欧”的不确定性是当务之急,68%的受访者不相信英国政府有能力和欧盟达成有利于英国商界的协议,仅19%对英国政府的能力有信心。

  调查显示,企业高管们认为现在的“脱欧”形势比一年前更糟。去年,只有56%的受访者预测他们公司一年内会面临更糟糕境地,而现在,67%的受访者认为公司目前业务状况变差。

  受访者中,55%的人认为英国的“脱欧”决定对他们公司而言是一个重大风险,73%不认为“脱欧”能为公司带来重要机遇。此外,78%的受访者认为,“无协议脱欧”将给他们的业务造成不利影响。(记者 王慧慧)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注