高技术创业孵化公益平台“龙门创将”2018全球总决赛在伦敦举办

人民网伦敦12月14日电 (白天行)“龙门创将”(Pitch@Palace)创新创业大赛全球总决赛日前在伦敦圣詹姆士宫举行,来自15个国家的23个优胜创业项目代表,向各国商界领袖、专家学者及投资机构展示创新创业的成果。

最终来自越南赛区的Logivan,澳洲赛区的OncoRes Medical,和非洲赛区的Matibabu获得了2018年龙门创将全球大赛3.0的年度优胜者,来自巴林赛区的AlRawi获得本次的人民选择奖。

“龙门创将”由英国约克公爵安德鲁王子于2014年发起创立,是全球高技术创业孵化公益平台。

安德鲁王子在活动上表示,过去5年来,“龙门创将”帮助782个校友企业建立了超过1.3万个有效价值链接,在各项活动中创造了8.85亿英镑的投资,创造了超过3500个工作岗位。该平台现已创建了一个可以相互支持的工作体系,帮助世界各地的企业相互支持、鼓励和交流。

在今年6月第二届“龙门创将”中国赛区的比赛中,小马智行、图灵通诺及中国手工坊从两万多个项目中获胜,代表中国参加全球总决赛。

在活动上,身穿中国苗族传统服饰的潘奶奶吸引了众人的目光,她是来自中国手工坊的500余名绣娘之一。据了解,中国手工坊提取300多种中国传统美学纹样,培训500余名大山深处的绣娘,打造350多家家庭式绣梦工坊,并在中国多地开展“深山集市”售卖这些传统产品,每次能为绣娘带来超过200万元订单。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注